Enter your keyword

Vielfältig wie Österreichs Natur ist auch dieser Blog. Unser Garten ist Quelle hochwertiger Lebensmittel für die Küche und Oase der Ruhe. Dieser Food- und Gartenblog bietet Dir Rezepte, Buchvorstellungen, Gartentipps sowie Reiseimpressionen. Gegärtnert wird im Freiland und im Topf.

Sonntag, 30. Mai 2010

Eine kranke Gurke

Durch die extrem feuchte Witterung in den letzten Woche ist meine weiße Gurke, die ich aus Italien mitgebracht hatte, krank geworden. Sie hatte Mehltau bekommen - überall, daher nehme ich an, dass es sich sowohl um echten wie auch falschen Mehltau handelte, da er an den Blattober- und - unterseiten zu finden war. Also was tun um das zarte Pflänzchen zu retten? Ich probierte wie schon bei der Baumtomate das Backpulver-Wasser-Gemisch aus, ob es wirklich erfolgreich war, kann ich leider noch nicht sagen, aber jetzt nach ein paar Tagen sieht die Gurke schon wieder ein wenig besser aus und vorallem die Blätter haben wieder zu wachsen begonnen. Mal schauen wie sie sich im Laufe des Sommers entwickelt.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dieser Blog wird auf blogspot.com, einem Service von Google, gehostet. Die Datenschutzrichtlinien von Google finden sich unter dem Link: Datenschutzerklärung Google.

Im Zuge der Nutzung der Kommentarfunktion dieses Blogs werden neben der Textnachricht auch Datum, Uhrzeit, E-Mail-Adresse und der eingegebene Nutzername, sofern nicht anonym kommentiert wird, gespeichert.

Die IP-Adresse, welche ebenfalls im Zuge eines Kommentars erhoben wird, wird direkt von Google erfasst und gespeichert. Auf diese habe ich als Seitenbetreiber jedoch _keinen_ Zugriff.

Kommentare können abboniert werden. Eine Abbestellung eines solchen Abbos ist jederzeit möglich.

Wenn Du daher auf meinem Blog einen Kommentar hinterlässt, akzeptierst Du somit neben den Google Datenschutzrichtlinien die Bestimmungen, die unter dem Reiter Impressum und Datenschutz (Impressum und Datenschutz) findest.

Bist Du mit dem darin festgehaltenen Inhalt NICHT EINVERSTANDEN, bitte KEIN KOMMENTAR HINTERLASSEN.